Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Координационный орган при Правительстве займется реализацией государственной политики в сфере импортозамещения

24.03.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 21 марта 2015 года №471-р. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», разработанный Минэкономразвития, ранее был одобрен на заседании Правительства РФ.

Документом утверждаются полномочия Правительства по установлению особенностей планирования и проведения закупок и исполнения договоров, а также порядок определения инвестирования проектов, реализуемых или планируемых к реализации с государственной поддержкой.

Кроме того, предусматривается создание координационного органа при Правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения. Предусмотренные законопроектом механизмы позволят обеспечить координацию закупок иностранного оборудования заказчиками, улучшить условия для участия отечественных производителей в закупках крупных заказчиков, в том числе при реализации крупных инвестиционных проектов, и создать преференциальные условия для отечественных поставщиков вне рамок процедур определения поставщиков с учётом правил ВТО.

Документы