Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Минэкономразвития рассмотрит запросы на госгарантии от ряда компаний на общую сумму около 40 миллиардов рублей

01.04.15

"Сейчас у нас в рассмотрении находятся несколько заявлений на предоставление госгарантий. В пятницу они будут рассматриваться. Это такие компании как "Уральские авиалинии", "Алтайвагонзавод", "Гражданские самолеты Сухого", стройкомплекс Су-155. В сумме порядка 40 миллиардов рублей", — сообщил Министр экономического развития Алексей Улюкаев на совещании Президента с членами правительства.

Для подготовки мониторинга финансово-экономического положения системообразующих организаций созданы две межведомственные комиссии:

  • по рассмотрению вопросов поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса – координацию работы осуществляет Минфин России,
  • по рассмотрению вопросов государственной поддержки предприятий гражданских секторов – координацию работы осуществляет Минэкономразвития России.

Сформированы положения и персональные составы межведомственных комиссий, актуализированы документы, регламентирующие подачу и рассмотрение заявок организаций с учетом актуальных задач оздоровления экономики.

Документы