Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Австрийский бизнес намерен принять участие в развитии инфраструктуры российских городов к Чемпионату мира по футболу 2018 года

03.04.15

1-3 апреля 2015 года состоялся визит статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Олега Фомичева в Австрию (г. Вена), в ходе которого прошла рабочая встреча с Заместителем министра транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреасом Райххардтом – австрийским сопредседателем Рабочей группы по развитию деловых связей в области инфраструктурных технологий, инноваций и промышленности российско-австрийской Межправкомиссии. В переговорах также принял участие Торгпред России в Австрии Юрий Стеценко.

Речь шла о состоянии российско-австрийского торгово-экономического сотрудничества и актуальных проектах, реализуемых при совместной поддержке.

Олег Фомичев отметил приоритетное значение реализации двусторонних соглашений между компаниями двух стран, подписанных в ходе визита Президента России Владимира Путина в Австрию в июне 2014 года, часть из которых выполняется «под эгидой» Рабочей группы. По его словам, в основном это договоренности между деловыми и научными кругами, которые станут основой будущего взаимодействия с отраслевыми объединениями, создания новых инжиниринговых и образовательных центров и ряда коммерческих проектов.

«Конкретные результаты практической работы в рамках достигнутых договоренностей уже есть», - подчеркнул заместитель Министра. Реализуются проекты в высокотехнологичных отраслях, при участии австрийских специалистов модернизируется отечественное самолетостроение, где созданы сотни новых высококлассных рабочих мест для российских инженеров. «Отдельно стоит отметить перспективность сотрудничества с австрийской фирмой «Diamond Aircraft» в области авиации и медицины», - сказал он.

В ходе переговоров Олег Фомичев обратил внимание на существенный вклад австрийских компаний в подготовку к проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также приветствовал активное участие иностранных партнеров в развитии инфраструктуры российских городов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, российской стороной было предложено провести очередное заседание Рабочей группы в рамках предстоящего форума «Открытые инновации», который пройдет в Москве в октябре 2015 года.

Документы