Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев предложил создать единый институт развития для финансовой, правовой, методической и иной поддержки малого и среднего бизнеса

07.04.15

Министр экономического развития Алексей Улюкаев принял участие в заседании Государственного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступивший с докладом на заседании Госсовета по вопросам развития малого и среднего бизнеса под председательством Президента Владимира Путина, предложил создать единый интегратор всех форм поддержки малого и среднего бизнеса в стране. По его словам, такая структура может быть создана на базе существующих - АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». «Это можно сделать без дополнительной капитализации. Нынешняя капитализация АКГ и банка МСП достаточна для новой структуры, которая выполняла бы функции Агентства государственного развития МСП», - заметил Улюкаев.

По его словам, этой структуре можно передать и другие полномочия: оценку соответствия планов закупок естественных монополий, государственных корпораций и подконтрольных государству акционерных обществ и отчетности о таких закупках в части соблюдения квоты для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих прежде всего в высокотехнологичной сфере, секторе импортозамещения и несырьевого экспорта. «С течением времени можно будет передать и программу поддержки МСП, которая находится в ведении Минэкономразвития», - заметил Алексей Улюкаев. При этом он заметил, что это позволит снизить издержки, упростить доступ малого и среднего бизнеса к их услугам.

Документы