Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Сроки рассмотрения обращений пострадавших от чрезвычайной ситуации граждан в Хакасии сокращены

15.04.15

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией на территории Республики Хакасия и Забайкальского края Заместитель Министра экономического развития Павел Королёв подписал распоряжение об организации работы Росреестра и его территориальных управлений по устранению последствий чрезвычайной ситуации.

Согласно документу, работа будет направлена на обеспечение доступности услуг Росреестра пострадавшим от чрезвычайной ситуации гражданам, а также на максимальное сокращение сроков рассмотрения обращений. Это касается как получения гражданами информации об объектах недвижимости и правах на них, так и самой регистрации прав на недвижимость и постановки недвижимости на кадастровый учет.

Например, для получения субсидий гражданам необходимо представлять документы об имеющихся у них в собственности объектах недвижимости. Подобные справки и выписки можно будет оперативно получить в территориальных отделах Росреестра.

Кроме того, для обеспечения рассмотрения обращений граждан в максимально короткий срок, Росреестр  может увеличить количество сотрудников в Республике Хакасия и Забайкальском крае, в том числе за счет командирования туда сотрудников как центрального аппарата , так и из территориальных управлений из других регионов страны.

Также по поручению заместителя Министра руководитель Росреестра определит одного из своих заместителей для непосредственного контроля и координации данной работы, в том числе непосредственно на месте.

Документы