Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Внесены изменения в прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы

20.04.15

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития распоряжение о внесении изменений в прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы.

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы утверждён распоряжением Правительства от 1 июля 2013 года №1111-р.

Подписанным распоряжением план приватизации дополнен объектами федерального имущества, входящими в состав автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга, для последующего внесения их в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги».

Внесение соответствующих объектов в уставный капитал ОАО «РЖД» обусловлено целесообразностью консолидации объектов автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (в том числе объектов инфраструктуры) на базе железнодорожной компании, которая также будет нести обязательства по их содержанию и обеспечению сохранности.

Передача автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга ОАО «РЖД» будет способствовать:

  • обеспечению гарантированного и бесперебойного железнодорожного сообщения между Калининградской и Октябрьской железными дорогами;
  • укреплению сотрудничества между железными дорогами России и Германии;
  • увеличению объёмов железнодорожных перевозок грузов через автомобильно-железнодорожный паромный комплекс в порту Усть-Луга;
  • сокращению расходов грузоотправителей на перевозки и повышению качества предоставляемых ОАО «РЖД» услуг по перевозке грузов за счёт оптимизации транспортной цепочки.

Кроме того, внесёнными изменениями уточняется количество планируемых к приватизации в 2014–2016 годах акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, федеральных государственных унитарных предприятий и объектов другого имущества, распределение по видам экономической деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, подлежащих приватизации в 2014–2016 годах.

Из перечня крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, в отношении которых на основании отдельных решений Президента и Правительства России в 2014–2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в их уставном капитале, исключено ОАО «РОСНАНО».

Согласно Стратегии ОАО «РОСНАНО» до 2020 года, приватизация ОАО «РОСНАНО» не предусмотрена.

Документы