Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев: Россия и Турция до конца года планируют создать ЗСТ в сфере услуг и инвестиций

22.04.15

Россия и Турция начали работу по формированию нормативной базы для Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между двумя странами в сфере услуг и инвестиций. Об этом заявил Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, открывая российско-турецкий бизнес-форум в Анталии.

"Мы подготовили проект соглашения о создании ЗСТ в сфере инвестиций и услуг. Сейчас начнем детальную проработку этого вопроса, чтобы уже в этом году выйти на подписание этого соглашения, которое откроет дополнительные возможности для роста товарооборота между двумя странами", - отметил Алексей Улюкаев.

По его словам, на встрече с его турецким коллегой Министром экономики Нихатом Зейбекчи достигнута договоренность о создании экспертной группы, которая уже в июне представит предложения по формированию нормативной базы для заключения этого соглашения.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос о создании совместного инвестиционного Фонда России и Турции. По его словам, представлять Россию в этом фонде будет РФПИ, турецкая сторона в ближайшее время также намерена определиться со своим представителем.

Документы