Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Исполком Консультативного совета по иностранным инвестициям в России разобрал проблемы бизнеса

23.04.15

23 апреля 2015 года Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев провел первое в этом году заседание исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

В заседании приняли участие главы российских подразделений членов КСИИ, а также представители федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, на Исполкоме присутствовали представители двух новых компаний, вошедших в состав Консультативного совета в апреле 2015 года: Olam International Limited (Сингапур) и Danone (Франция).

 По словам Министра, одним из ключевых приоритетов работы Правительства РФ является улучшение инвестиционного климата. При этом КСИИ является важным механизмом, способствующим снижению административных барьеров и совершенствованию условий осуществления предпринимательской деятельности в России.

Алексей Улюкаев отметил, что за время существования КСИИ, с 1994 года при участии членов Консультативного совета был решён комплекс задач. В частности, по итогам предыдущего Исполкома, прошедшего в сентябре 2014 года, в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения, устраняющие избыточные требования о предоставлении в налоговые органы документов с отметками таможенных органов в бумажном виде.

На заседании поднимались наиболее острые проблемы иностранного бизнеса в России. В том числе, введение новых правил  по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, применение новых требований в части водоотведения для промышленных предприятий, административное регулирование в сфере карантина растений, внедрение эффективной системы утилизации отходов упаковочных материалов. Совместно с ведомствами выработаны конкретные шаги по решению проблем, поднимаемых инвесторами.

Кроме того, предприниматели затронули вопросы стимулирования локализации производств и импортозамещения. Предложенные бизнесом меры будут дополнительно проработаны в Минэкономразвития России при участии других ведомств.

«Надеюсь, в следующий раз мы увидимся на форуме в Санкт-Петербурге», - пригласил всех участников заседания Алексей Улюкаев.

О КСИИ

КСИИ образован Правительством РФ в 1994 году в качестве площадки  для диалога крупного иностранного бизнеса и власти. КСИИ включает 53 крупных иностранных компаний, действующих в России. В 2015 году в состав КСИИ вошли две новые иностранные компании. Председателем Консультативного совета является Председатель Правительства Российской Федерации. В рамках подготовки к проведению заседания КСИИ, проводятся исполнительные комитеты, под председательством Министра экономического развития Российской Федерации.

Документы