Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Олег Фомичев: Венчурная индустрия в России развивается темпами, превышающими европейские

23.04.15

23 апреля 2015 года статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в работе XV Российской и X Казанской венчурных ярмарках, которые открылись в столице Татарстана.

В церемонии открытия приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян и другие.

Заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев отметил, что Российская венчурная ярмарка на протяжении 15 лет ежегодно собирает представителей мирового сообщества венчурных инвесторов, крупных корпораций, венчурных фондов, органов государственной власти, а Казанская венчурная ярмарка, с неизменным успехом проходящая с 2005 года, стала важнейшим элементом в развитии инновационной инфраструктуры не только Республики Татарстан, но и всей России.

По его словам, в современных условиях залогом конкурентоспособности и устойчивого развития экономики в долгосрочной перспективе являются инновации, основным источником создания которых выступают венчурные инвестиции. Это, считает Фомичев, обуславливает переход российской экономики на инновационный путь развития. Поэтому в приоритеты государственной инновационной политики Российской Федерации входит развитие рынка венчурных инвестиций как базового института инновационной экономики.

«Лет пять-семь назад остро стоял вопрос наличия венчурного бизнеса. Сейчас венчурная индустрия в стране развивается темпами, превышающими европейские показатели. Несмотря на кризис, мы растем и продолжаем развиваться. В этом большая заслуга и всех тех, кто занимается венчурным инвестированием и в целом инновационным развитием», - подчеркнул замминистра.

В заключение Олег Фомичев выразил уверенность, что Казанская венчурная ярмарка станет той площадкой, которая позволит участникам рынка решить основные проблемы, ограничивающие развитие инноваций: найти перспективные инновационные проекты, способные в будущем стать катализаторами экономического и социального развития страны, необходимые связи для их развития и продвижения, в том числе на зарубежные рынки.

Документы