Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев: Экономика России нащупывает новые точки роста

27.04.15

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в рамках рабочего визита в Магас (Республика Ингушетия) провел совещание с Главой Республики Юнус-Беком Евкуровым и руководителями органов исполнительной власти. На совещании обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства в Республике, а также особой экономической зоны.

"Экономика России нащупывает новые точки роста, - заметил Министр экономического развития России Алексей Улюкаев. - Конечно, это развитие будет опираться на инвестиции". По его словам, есть и мощные инструменты в части импортозамещения, форм территориального развития - ОЭЗ, поддержки малого и среднего бизнеса, проектного финансирования.

"Более 800 субьектов МСП в Ингушетии получили в 2014 году государственную поддержку, - заметил Юнус-Бек Евкуров. - Надеюсь, по итогам года эта поддержка позитивно отразится на темпах роста".

По словам Алексея Улюкаева, региону по-прежнему будут выделяться средства на развитие малого и среднего бизнеса. При этом он заметил, что "инвесторов необходимо готовить к тому, чтобы использовать эти возможности".

Всего в 2005-2014 годах Республике Ингушетия из федерального бюджета выделено 1 199 444,98 тыс. рублей.

В 2014 году Республика Ингушетия подала заявки на участие в Конкурсе по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2014 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на общую сумму 544 800 тыс. рублей.

Уровень софинансирования расходных обязательств Республики Ингушетии за счет средств федерального бюджета в 2014 году составил 80%.

В ходе встречи Министр экономического развития Алексей Улюкаев поддержал предложение руководства Республики Ингушетия о снижении порогового значения для проектов, участвующих в программе проектного финансирования, с 1 миллиарда до 500 миллионов рублей.

В ходе визита в Республику Ингушестия Министр экономического развития посетил завод "Полимер", построенный в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия 2010-2016 гг.". В северо-западном микрорайоне Назрани Алексей Улюкаев и Юнус-Бек Евкуров вручили ключи от новых квартир вынужденным переселенцам на территории Ингушетии. 

Документы