Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Крым и Севастополь оценит Правительство

27.04.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, подготовленное Минэкономразвития России об  особенностях оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Крым и города Севастополя. Документ будет способствовать интеграции органов исполнительной власти этих регионов в общероссийскую систему оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации.

С подписанием постановления особенности оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Крым и города Севастополя в 2015–2018 годах определяются Правительством России, а  методика оценки органов исполнительной власти субъектов Федерации дополнена соответствующим разделом  об оценке органов власти Республики Крым и города Севастополя. При этом в 2015 году проведение оценки органов исполнительной власти этих субъектов Федерации по итогам 2014 года не предусматривается.

При расчёте сводного индекса показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Крым и города Севастополя значение среднего темпа роста 11 из 12 показателей эффективности будет определяться в 2016 году с учётом значений показателя за отчётный год и за год, предшествующий отчётному, в 2017 году – за отчётный год и за два года, предшествующие отчётному, в 2018 году – за отчётный год и за три года, предшествующие отчётному. Значение среднего темпа роста показателя эффективности «Реальные располагаемые денежные доходы населения» будет определяться в 2016 году с учётом значений показателя за отчётный год и за год, предшествующий отчётному, в 2017–2018 годах – за отчётный год и за два года, предшествующие отчётному.

Значение среднего объёма показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Крым и города Севастополя будет определяться в 2016 году с учётом значений показателя за отчётный год и за год, предшествующий отчётному, в 2017–2018 годах – за отчётный год и за два года, предшествующие отчётному.

В 2016–2017 годах оценка будет проводиться без присвоения категории (места в рейтинге субъектов Федерации по итогам оценки эффективности).

В связи с тем, что официальная статистическая информация по Республике Крым и городу Севастополю будет формироваться Росстатом, начиная с итогов 2014 года, данные по этим субъектам Федерации с учётом трёхлетней ретроспективы могут быть представлены только с 2018 года.

Документы