Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Оценщиков исключили из перечня

28.04.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России о внесении изменений в перечень товаров, работ, услуг при проведении аукциона в электронной форме.

Документ подготовлен в рамках «дорожной карты» «Совершенствование оценочной деятельности» и позволит проводить закупки работ по оценке недвижимого имущества на конкурсной основе, а также учитывать при выборе победителя квалификацию исполнителя и опыт выполнения аналогичных работ.

Согласно "дорожной карте", принятой еще в 2013 году, Правительство должно установить требования к репутации и опыту исполнителя, а также квалификации оценщиков, занимающихся работой по определению кадастровой стоимости недвижимого имущества. Тогда же распоряжением Правительства был утвержден перечень товаров, работ, услуг, в случае закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме. В этот перечень были включены и услуги по оценке за вознаграждение или на договорной основе жилых и нежилых зданий и земельных участков, а также свободных земельных участков для жилой и нежилой застройки.

Подписанным распоряжением соответствующие виды работ исключаются из перечня.

Документы