Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Установлены требования к квалификации и знаниям иностранных граждан, направляемых коммерческими организациями государств - членов ВТО для работы в России

06.05.15

30 апреля 2015 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 424, подготовленное Минэкономразвития России в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и поручением Правительства, о требованиях к квалификации и знаниям иностранных граждан, направляемых коммерческими организациями государств - членов ВТО для работы в России.

Таким образом, установлены особенности трудовой деятельности в России иностранных граждан, направляемых иностранными коммерческими организациями, зарегистрированными на территориях государств - членов ВТО, в филиалы или дочерние организации таких иностранных коммерческих организаций. Такие иностранные граждане должны соответствовать критериям, предусмотренным Федеральным законом. В числе критериев - обладание высоким уровнем квалификации и (или) незаурядными знаниями.

Данные требования были установлены Правительством и утверждены подписанным постановлением.

В соответствии с ними иностранный гражданин может заниматься трудовой деятельностью в иностранной коммерческой организации при соблюдении не менее двух из следующих условий:

  • опыт работы не менее четырех лет в соответствующей области деятельности;
  • ученая степень и (или) ученое звание, признаваемое в Российской Федерации;
  • наличие рекомендательного письма от направляющей иностранной организации, подтверждающего уровень квалификации и знаний;
  • наличие рекомендательного письма от профессиональной ассоциации или организации либо их союза, членом которых он является;
  • наличие достижений в конкретной области деятельности, подтвержденные патентами, авторскими свидетельствами и другими документами.

Соответствие квалификации и знаний иностранного гражданина утвержденным требованиям подтверждается документами, выданными иностранным государством или Российской Федерацией. При этом документы, выданные иностранным государством, признаются действительными в России при условии их легализации.

Принятые решения позволят выполнить взятые на себя Российской Федерацией обязательства в части установления требований для иностранных граждан, направляемых иностранными коммерческими организациями, зарегистрированными на территориях государств - членов ВТО, в филиалы или дочерние организации таких иностранных коммерческих организаций в России.

Документы