Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Александр Цыбульский: Через три года режим ТОР будет доступен для всех субъектов Российской Федерации

05.06.15

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский на общем собрании регионального объединения работодателей Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области выступил с докладом о социально-экономическом развитии субъектов, инструментах государственной поддержки и создании точек экономического роста.

Участники мероприятия обсуждали вопросы развития, модернизации, повышения благосостояния и улучшения качества жизни населения субъектов РФ.

По его словам, для решения проблем регионального развития государство в настоящее время может предложить обширный перечень разнообразных механизмов государственной поддержки. Их использование может варьироваться с учетом особенностей развития каждого региона и хозяйственного потенциала. Грамотное сочетание, поддержка региональных властей могут усилить кумулятивный эффект, дать импульс для опережающего развития и способствовать созданию точек экономического роста, уверен заместитель Министра экономического развития РФ.

В качестве инструментов государственной поддержки социально-экономического развития территорий Александр Цыбульский назвал особые экономические зоны. По оценкам Минэкономразвития, за последние 10 лет зоны зарекомендовали себя как весьма эффективный механизм территориального развития с акцентом на извлечение максимального эффекта именно из особенностей, присущих конкретной территории: промышленных, транспортных, научных, природно-климатических, рекреационных.

Сегодня существует 31 ОЭЗ четырех типов (5 технико-внедренческих, 8 промышленно-производственных, 15 туристско-рекреационных, 3 портовых) и еще 9 ОЭЗ, объединенных в туристический кластер.

Со стороны государства ОЭЗ поддерживаются предоставлением средств федерального бюджета на создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов резидентами ОЭЗ. Помимо статуса, защищающего резидентов ОЭЗ от негативных изменений налогового климата, они получают существенные льготы и преференции: по налогам, страховым взносам, таможенным процедурам.

Всего на территориях ОЭЗ зарегистрировано 376 резидентов (в том числе в 2014 году - 64 резидента). Объем инвестиций, осуществленных резидентами ОЭЗ, на начало текущего года составил 145,5 млрд. рублей; объем произведенных товаров и оказанных услуг - 173 млрд. рублей; количество рабочих мест, созданных резидентами ОЭЗ - 13 237; доходы от уплаченных резидентами ОЭЗ налогов - 14,5 млрд. рублей.

- Уже сейчас Минэкономразвития проводит работу по корректировке федерального законодательства об особых экономических зонах. Мы предусмотрели введение возможности создания помимо федеральных ОЭЗ также и региональных ОЭЗ; изменили модели управления ОЭЗ путём включения возможности подписания соглашения об управлении зоны с регионом; предусмотрели предоставление целевых субсидий бюджетам субъектов России на софинансирование строительства объектов инфраструктуры ОЭЗ; расширили перечень разрешенных видов деятельности на территории ОЭЗ; упростили порядок получения статуса резидента ОЭЗ, - сказал Александр Цыбульский.

Второй инструмент для создания условий ускоренного развития геостратегических территорий, например, таких, как Дальний Восток, и повышения их конкурентных преимуществ – это  создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР или ТОР), считает представитель Минэкономразвития России.

Льготы, предусмотренные для резидентов ТОР, – это и налоговые, и таможенные преференции, и упрощение порядка государственного и муниципального контроля и надзора, и инфраструктурное обеспечение за счет средств федерального бюджета.

- Все эти льготы, безусловно, нацелены на привлечение крупного частного капитала в развитие наших дальневосточных территорий. А само название – территория опережающего развития – отражает заложенную в данном механизме идею локомотива роста всего макрорегиона вслед за этими «точками роста». Таким решением мы выполняем и экономические, и демографические, и геополитические задачи, - сказал Александр Цыбульский.

На территориях дальневосточных регионов ТОРы могут создаваться уже с марта текущего года. Через три года этот особый правовой режим будет доступен и для всех остальных субъектов Российской Федерации.

Не обошел вниманием заместитель Министра и моногорода, муниципалитеты с монозависимой структурой хозяйства и закрытых административно-территориальные образованиях (ЗАТО), в которых уже имеется вся необходимая инфраструктура и где необходимо лишь распространение предусмотренных законодательством о ТОРах особых правовых режимов осуществления предпринимательской и иной деятельности (льготы, упрощенный порядок контроля и надзора и др.).

Особое внимание государство уделяет кризисным моногородам, социально-экономическое положение которых оценивается как крайне сложное. В 313 моногородах России в настоящее время проживает более 13 миллионов человек. Из них один миллион человек работает на градообразующих предприятиях.

Из-за высокой зависимости экономической и социальной стабильности отдельных муниципальных образований от деятельности одного предприятия или одной отрасли государством разрабатываются меры, направленные на диверсификацию экономики таких муниципальных образований за счет формирования условий для привлечения инвестиций. Такие меры помогают создать новые рабочие места на этих депрессивных, инвестиционно-непривлекательных территориях.

Для этого в октябре 2014 года был создан Фонд развития моногородов, который оказывает содействие в создании объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах; в подготовке и участии в реализации этих инвестпроектов; осуществляет формирование команд, управляющих проектами развития моногородов. Это так называемый проектный офис по реализации инвестиционных проектов в моногородах, он позволяет аккумулировать необходимый набор компетенций и подходов к поддержке развитию моногородов. Со стороны федерального бюджета деятельность Фонда подкрепляется суммой почти в 30 миллиардов рублей на период до 2017 года.

- Одна из основных проблем моногородов – наличие инфраструктурных ограничений – может быть решена с помощью деятельности Фонда. Что же касается более успешной реализации инвестпроектов на территориях кризисных моногородов, государством предлагается дополнительный инструмент поддержки, усиливающий эффект от результатов деятельности Фонда, - это возможность создания на их территориях ТОСЭР, начиная с марта текущего года, - заявил Заместитель Министра экономического развития.

Резидентам ТОСЭР в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегченный порядок проведения государственного и муниципального контроля.

Получать льготы смогут новые инвесторы, не связанные с градообразующими организациями.

Говоря обо всех этих инструментах государственной поддержки регионов Александр Цыбульский напомнил, что государство, предоставляя регионам финансирование, особые условия и облегченные порядки ведения предпринимательской деятельности, льготы и преференции, также несет и риски. По его мнению, к таким рискам относятся выпадающие доходы из бюджетов всех уровней при предоставлении налоговых и страховых льгот или финансовое обеспечение строительства инфраструктуры. Сейчас создание площадок с готовой инфраструктурой - это рисковая государственная инвестиция, так как зачастую заявленные мощности превышают требования потенциальных резидентов и инвесторов.

- Для прорывного, ускоренного развития территории надо смотреть в будущее, строить инфраструктуру с запасом, ведь её создание сейчас, затраты денежных средств и усилий – это та доля риска, первоначальная головная боль, которую снимает с инвесторов государство. Эта деятельность обязательно окупится будущей экономической активностью привлеченных инвесторов, созданием новых рабочих мест и повышением качества жизни населения регионов, - заявил Александр Цыбульский.

Документы