Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Министр экономического развития Алексей Улюкаев вошел в состав правительственной комиссии по импортозамещению

05.08.15

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление кабмина об образовании правительственной комиссии по импортозамещению.

"Правительство Российской Федерации постановляет: образовать правительственную комиссию по импортозамещению, утвердить прилагаемое положение о правительственной комиссии по импортозамещению", - говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте правительства в среду.

В документе отмечается, что положения о правительственной комиссии вступают в силу со дня вступления в силу статьи 1 ФЗ №249 от 13 июля "О внесении изменений в ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и статью 112 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Согласно положению о правительственной комиссии, в ее рамках формируются подкомиссия по вопросам гражданских отраслей экономики и подкомиссия по вопросам ОПК. Ее председателем является премьер-министр РФ Д.Медведев.

Заседания комиссии должны проводиться не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Кроме того, на сайте правительства опубликовано распоряжение о составе правкомиссии.

Согласно документу, в нее вошли вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, министр Михаил Абызов, глава Минпрома Денис Мантуров, Минсвязи Николай Никифоров, министерства энергетики Александр новак, Минфина Антон Силуанов, Минздрава Вероника Скворцова, Минтранспорта Максим Соколов, Минсельхоза Александр Ткачев и Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а также президент РАН Владимир Фортов.

Документы