Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Алексей Улюкаев: Российские инвестиционные проекты в Индонезии входят в "десятку" приоритетных

05 октября 2015 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев "на полях" совместного форума ОЭСР и G20 по международным инвестициям 2015, открывшегося в Стамбуле (Турция), провел переговоры  с Министром торговли Республики Индонезии Томасом Трикасихом Лембонгом.

Алексей Улюкаев отметил тот факт, что по итогам семи месяцев 2015 года двусторонний товарооборот составил 1 106,3 млн. долл. “Надеюсь, что успешная реализация российско-индонезийских инвестиционных проектов позволит не только повысить показатели взаимной торговли, но и качественно улучшить их”, - сказал российский Министр.

По словам индонезийского Министра торговли, крупнейший, реализуемый российскими компаниями на территории Индонезии, проект строительства железной дороги для перевозки угля и сопутствующей инфраструктуры на о. Калимантан, включен правительством этой страны в "десятку" приоритетных проектов. Начало реализации "десятки" приоритетных проектов правительство Индонезии планирует осуществить до конца 2015 года, а завершение - в течение 5 лет.

Кроме того, в число крупных проектов, реализуемых российскими компаниями на территории Индонезии, входит модернизация алюминиевого завода в провинции Северная Суматра и строительство боксито-глиноземного комбината в провинции Западный Калимантан.  На о. Сулавеси планируется разработка месторождений и организация производств по переработке никельсодержащих руд.

По словам Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, активно развивается взаимодействие в области атомной энергетики, реализуется первая фаза проекта по сооружению экспериментального энергетического реактора.

В июне 2015 года "на полях" Петербургского международного экономического форума "Роснефть" и индонезийская "Пертамина" подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в торговле сырой нефтью и нефтепродуктами. По словам Алексея Улюкаева, эти вопросы, а также о совместной с индонезийской стороной добыче, переработке нефти и газа, включая строительство нефтеперерабатывающих заводов на территории Индонезии, будут в центре внимания российских бизнес-миссий. Планируется, что российский бизнес отправится в Индонезию до конца года.

По словам Министра торговли Республики Индонезии Томаса Лембонга, после того, как местные производители риса серьезно пострадали от разрушительных действий тайфуна, правительство этой страны ведет поиск поставщиков продовольствия. Поэтому Министры торговли двух стран договорились о том, что участники ближайшей бизнес-миссии обсудят поставки зерна из России, а также инновационной продукции.

Вторая бизнес-миссия пройдет во второй половине ноября в рамках второго заседания рабочей группы по торговле, промышленности и инвестициям российско-индонезийской МПК.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1