Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия и Япония нацелены на достижение результатов

18.05.15

18 мая 2015 г. в Минэкономразвития России под председательством Первого заместителя Министра Алексея Лихачева состоялась встреча сопредседателей Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Японскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ.

Состоявшаяся встреча завершила серию консультаций по политическим и экономическим вопросам, обозначенных в ходе встречи лидеров России и Японии «на полях» саммита АТЭС в Пекине 9 ноября 2014 г.

Алексей Лихачев подчеркнул, что работа Подкомиссии должна быть нацелена на продвижение согласованных проектов в таких сферах, как медицина, энергетика, транспорт, городская среда и сельское хозяйство, а также на достижение весомых результатов, которые будут заложены в основу предстоящего заседания МПК. «Согласование мер господдержки проектов станет одной из основных тем предстоящего заседания Межправкомиссии», - сказал он.

В ходе заседания Первый заместитель Министра заявил о готовности российской стороны к проведению Российско-Японской МПК с широким участием бизнеса двух стран.

Сопредседатели Подкомиссии провели детальный обмен мнениями по вопросам сотрудничества в таких отраслях, как городская среда, сельское хозяйство, почта, автомобилестроение и др.

Документы