Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия и Кипр увеличат взаимный инвестиционный потенциал

21.05.15

21 мая 2015 г. в Минэкономразвития России состоялась встреча председателя Российской части Российско-Кипрской комиссии по экономическому сотрудничеству, заместителя Министра экономического развития РФ Николая Подгузова с председателем кипрской партии Гражданский Союз Георгиосом Лилликасом.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития торгово-экономических отношений и перспективы их расширения, а также деятельность Комиссии и Делового совета по сотрудничеству с Кипром.

Стороны констатировали падение взаимного товарооборота в 2014 году, отметив, что в первую очередь это связано со снижением российского экспорта нефти, нефтепродуктов и изделий из меди, а также прекращением поставок цитрусовых с Кипра.

Николай Подгузов подчеркнул, что негативное влияние на торговые связи между Россией и Кипром оказывают ограничительные меры, принятые в отношении России странами ЕС, и выразил заинтересованность в продолжении дружественной политики Республики Кипр в отношении России.

Участники встречи отметили, что к числу перспективных направлений сотрудничества для продвижения по линии Комиссии можно отнести инвестиционные проекты взаимовыгодного сотрудничества в области строительства и модернизации объектов электроэнергетики, в области высоких технологий и инноваций, сельского хозяйства. Кипрская сторона направит предложения российской стороне по развитию сотрудничества с российскими компаниями для  увеличения взаимного инвестиционного потенциала.

Документы