Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Рабочая группа по социально-экономическому развитию городских агломераций начала свою работу

22.05.15

В Новосибирске стартовала Конференция «Развитие городских агломераций  России». Первый день работы Конференции открылся заседанием Межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций при Минэкономразвития России. Это выездное совещание было организовано по инициативе руководства края.

В состав рабочей группы вошли представители федеральных органов власти, Совета Федерации, Аппарата Государственной Думы, общественных организаций, научного и экспертного сообществ.

Заседание открыл Председатель МРГ Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский. Он рассказал о миссии МРГ, которая заключается в реализации эффективной государственной политики в области развития регионов и городов с учетом  их особенностей в части развития городских агломераций, разработки механизмов управления ими и организации межмуниципального взаимодействия.

О целях, задачах и организации деятельности МРГ рассказала директор Департамента стратегического и территориального планирования Минэкономразвития России Елена Чугуевская. Она подчеркнула, что важной функцией группы является разработка предложений о механизмах управления городскими агломерациями, а также типовых экономических, организационных, финансовых и правовых инструментов трансформации агломераций в центры динамичного экономического роста.

В ходе заседания состоялась дискуссия по обсуждению  проекта методических рекомендаций по организационно-правовым схемам управления городскими агломерациями, которые подготовили Союз российских городов  и созданная в прошлом году Ассоциация по социально-экономическому развитию агломераций (АСЭРА).

Документы