Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Принадлежащие РЖД акции «Транската» будут проданы

05.06.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития распоряжение, которым выражается согласие Правительства на продажу 56,99% акций ЗАО «Транскат» на открытом аукционе.

Принятое решение направлено на реализацию программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, предусматривающей меры по привлечению инвестиций для развития железнодорожного транспорта путём продажи пакетов акций дочерних обществ, созданных на базе имущества ОАО «РЖД».

Решением совета директоров ОАО «РЖД» от 21 декабря 2009 года утверждён План продажи акций дочерних обществ ОАО «РЖД».

В соответствии с ФЗ от 27 февраля 2003 года №29-ФЗ установлено, что ОАО «РЖД» без согласия Правительства не вправе распоряжаться акциями дочерних обществ (передавать их в залог, продавать и совершать действия, влекущие за собой переход права собственности).

ЗАО «Транскат» было создано в декабре 1995 года. Основной вид деятельности – переработка катодной меди с целью производства медной катанки и последующей её переработки в медную проволоку и контактный провод.

ОАО «РЖД» стало владельцем 56,99% акций ЗАО «Транскат» в 2003 году после внесения Российской Федерацией этого пакета акций в уставный капитал компании.

Продажа акций будет проводиться на открытых аукционных торгах среди неограниченного круга российских и иностранных инвесторов с подачей предложения о цене участниками торгов в открытой форме, проводимых методом пошагового повышения цены акций.

Документы