Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия и Япония: возможности японских инвестиций на Дальнем Востоке

06.09.15

Заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский принял участие в страновом диалоге «Россия и Япония: возможности японских инвестиций на Дальнем Востоке» в рамках Дальневосточного экономического форума во Владивостоке.

Говоря о том, как Россия может быстро меняться к лучшему, он привел в пример  остров Русский. «6-7 лет назад на этом острове не было ничего, а теперь он один из самых прогрессивных и красивых районов не только Владивостока, но и всей нашей огромной страны», - обратил внимание замминистра.

Россия растет в международных рейтингах, которые меряют качество деловой среды. Заместитель Министра напомнил, что Россия в рейтинге Всемирного банка удвоила свои показатели и поднялась со 124 позиции на 62. Это подтверждает успехи проводимых в стране реформ, однако, как он отметил, многое еще предстоит сделать. «Мы также столкнулись с тем, что многим инвесторам из Азиатско–Тихоокеанского региона, которые приходят в Россию, кажутся не очень понятными наши правила, - продолжил Станислав Воскресенский. - На базе Министерства экономического развития РФ  создан  «омбудсмен» для азиатских инвестиций, им стал Департамент инвестиционной политики Минэкономразвития, это поможет быстро реализовать инвесторам свои проекты».

Представитель министерства напомнил что, на пленарном заседании форума Президент России Владимир Путин назвал отрасли, которые могут быть интересны инвесторам на Дальнем востоке. «Было сказано и о судостроении, и о сельском хозяйстве, которое на Дальнем Востоке очень перспективное и экологически чистое, - рассказал Станислав Воскресенский. - Безусловно, инвестиций ждут секторы медицины и образования, причем как на Дальнем Востоке, так и на всей территории России в целом».

При этом он напомнил, что у России серьезные инженерные традиции. «Уверен, что наш инженерный потенциал позволит разрабатывать новые технологии как на базе совместных предприятий, так и на аутсорсинге с японскими крупными компаниями», - отметил замминистра.

«Мы будем поддерживать регулярно проводимые бизнес-миссии японского бизнеса в Россию и российского бизнеса в Японию. Надеюсь, японский бизнес найдет интересные совместные проекты с российскими компаниями», - завершил Станислав Воскресенский.

Документы