Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Экспертно-консультационный совет при Росимуществе подвел итоги реализации госпрограммы

09.06.15

Заместитель Министра – руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова провела Экспертно-консультационный совет при Росимуществе (ЭКС).

В совещании приняли участие постоянные члены ЭКС, руководители подразделений Росимущества, представители Общественного совета при Минэкономразвития России, независимые эксперты.

Главной темой совещания стало подведение итогов реализации государственной программы «Управление федеральным имуществом» (Госпрограмма) в 2014 году при непосредственном участии экспертного сообщества. Основные показатели реализации Госпрограммы сформулированы в годовом отчете Росимущества.

Открывая совещание Ольга Дергунова& заметила, что деятельность Экспертно-консультационного совета построена таким образом, чтобы с одной стороны, получать поддержку независимых профессионалов в решении практических задач, с другой - показать открытость и прозрачность всех управленческих процессов.

Оценивая итоги прошлого года, заместитель Министра отметила позитивные изменения в процессе регистрации и учета федерального имущества. «На 1 января 2015 года количество объектов учета, отраженных в реестре федерального имущества, составило 1 723 845, что на 26% больше по сравнению с 2012 годом, когда была утверждена Госпрограмма», - подчеркнула она. По ее словам, была принята Программа приватизации на 2014-2016 гг. и ряд основополагающих документов, которые позволили оптимизировать процесс реализации госсобственности, снизить издержки, повысить информационную открытость и привлечь независимых продавцов.

Кроме того, были разработаны и утверждены Правительством РФ ряд методологических рекомендаций, направленных на создание эффективных органов управления и повышение роли совета директоров компаний с госучастием. Также особое внимание в 2014 году уделялось совершенствованию учета и мониторинга использования федерального имущества. Была проведена работа по переводу учета и ведения реестра федерального имущества в электронный вид, что позволило сократить сроки проведения процедур учета, а также повысить актуальность, полноту и достоверность содержащихся в реестре федерального имущества сведений.

Документы