Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия намерена содействовать инвестиционным проектам японского бизнеса и компаний Азиатско-Тихоокеанского региона

18.06.15

18 июня 2015 года Заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский выступил на круглом столе «Россия – Япония: перспективы делового сотрудничества», который состоялся в рамках Петербургского международного экономического форума «ПМЭФ 2015».

Станислав Воскресенский отметил, что российская экономика является привлекательной для инвестиций, в частности, для сотрудничества с Японией приоритетными отраслями могут быть сельское хозяйство, транспортная и логистическая отрасли, отрасль информационных технологий и развивающаяся отрасль фармацевтики. «Безусловно, основная наша отрасль - энергетика и промышленность, потому что там сотрудничество уже началось и, думаю, что японский бизнес уже представляет себе условия работы и инвестирования», - заметил представитель Минэкономразвития.

По его словам, за 4 года Россия улучшила свою позицию в рейтинге Всемирного банка Doing Business в 2 раза, переместившись со 124 места на 62. И работа по улучшению делового климата в стране продолжается. Россия готова содействовать инвестиционным проектам японских и компаний Азиатско-тихоокеанского региона. «Мы готовы оперативно решать вопросы и устранять бюрократические барьеры на их пути», - заверил он.

Документы