Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

«Новартис Нева» открылся в особой экономической зоне «Санкт-Петербург»

19.06.15

19 июня 2015 года заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский принял участие в открытии фармацевтического завода швейцарской компании «Новартис Нева» в Санкт-Петербурге на площадке «Новоорловская» в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Санкт-Петербург».

Встреча на площадке ОЭЗ «Санкт-Петербург» в рамках проведения Петербургского международного экономического форума стала доброй традицией. «С того момента, как в рамках ПМЭФ в 2011 году был заложен первый камень в основание завода, было проделано много работы как со стороны компании, так и со стороны Минэкономразвития России, администрации Санкт-Петербурга и ОАО «Особые экономические зоны, - заметил Заместитель Министра экономического развития РФ. - И вот сегодня мы являемся свидетелями следующего этапа практической реализации проекта - видим полностью готовое высокотехнологичное предприятие».

Предприятие «Новартис Нева» - первое фармацевтическое производство компании в России. Производство направлено, в том числе, на реализацию программы «Фарма 2020», принятой правительством РФ. Завод является частью долгосрочной стратегической инвестиционной программы компании «Новартис» в России, объявленной в декабре 2010 года, и направленной на развитие сотрудничества в трех областях: локализация производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствовании системы здравоохранения путем модернизации имеющихся методов диагностики и лечения различных заболеваний.

«Подобные проекты сегодня играют большую роль в диверсификации российской экономики, развитии фармацевтической промышленности, направленной на импортозамещение», - отметил Цыбульский, заметив, что такие инвестиции являются фундаментом для модернизации экономики, ее перехода на инновационный путь развития.

В России активно формируются фармацевтические кластеры, где поощряется вовлеченность научно-технического и промышленного потенциала российских и международных компаний в процесс производства и разработки лекарственных средств. Производство продукции столь высокого качества будет способствовать развитию инновационных технологий в фармацевтической отрасли, разработке и производству новых видов продукции, что непосредственно отразится на экономическом развитии страны и позволит улучшить состояние здоровья граждан.

Документы