Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Утверждена программа социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года

23.06.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №589 О внесении изменений в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», внесенное Минэкономразвития России.

Документом внесены изменения в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», также скорректированы состав мероприятий Программы, ключевые показатели и индикаторы, уточнены государственные заказчики (из состава госзаказчиков исключено Федеральное агентство связи).

Изменения внесены с учётом приоритетов социально-экономического развития Крымского федерального округа по направлениям развития энергетического комплекса, инженерной инфраструктуры и водообеспечения, транспортного комплекса, социальной сферы, комплекса связи и массовых коммуникаций, а также формирования промышленного комплекса и туристско-рекреационных кластеров.

Общий объём финансирования Программы на 2015–2020 годы – 708,05 млрд. рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 679,66 млрд. рублей, за счёт средств внебюджетных источников – 28,39 млрд. рублей.

В федеральном бюджете на 2015 год на финансирование Программы предусмотрены средства в размере 111,59 млрд. рублей.

Также предполагается дополнительно выделить 1,5 млрд. рублей на мероприятия Минэнерго России, которые финансируются за счёт субсидий на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определённой Правительством в качестве энергосбытовой организации, покупающей электроэнергию из энергосистем иностранных государств и у производителей на территории Крымского федерального округа. На реализацию Программы в 2016 и 2017 годах в федеральном бюджете предусмотрено соответственно 132,36 млрд. рублей и 137,25 млрд. рублей.

Принятое решение позволит обеспечить динамичное социально-экономическое развитие Крымского федерального округа, модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, будет способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики и повышению качества жизни населения.

Документы