Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Александр Цыбульский: Мы вводим в России новую культуру производства

30.06.15

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский дал старт работе шестого завода АББ в России.

Благодаря совместным усилиям Минэкономразвития России и Администрации Липецкой области очередной проект компания запустила на на территории Особой экономической зоны «Липецк». Предприятие специализируется на изготовлении оболочек и компонентов для распределительных устройств низкого напряжения. Это единственный завод концерна АББ в России, построенный с нулевого цикла.

Инвестиции в строительство составили более 600 млн. рублей собственных средств. Завод занимает около 7 000 кв. метров совокупных производственных площадей с возможностью дальнейшего расширения. Новый завод обеспечит к концу 2015 года более 50 рабочих мест. Его максимальная производственная мощность достигает 200 000 единиц продукции в год. Новый промышленный объект является самой прогрессивной промышленной площадкой концерна.

- Приход компании АББ на российский рынок - это не только новая культура производства, но и новая инвестиционная и инновационная емкость. Это серьезные перспективы развития производства компании в России, которые мы бы хотели поддержать, - сказал Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский на церемонии открытия завода.

На сегодня у предприятия высокий уровень локализации – около 80%. Основные потребители продукции завода - текущие партнеры компании АББ в России, а в перспективе и партнеры в странах Беларуси и Центральной Азии, Болгарии, Польши и другие страны. Открытие новой производственной площадки в Липецке существенно сокращает сроки поставки оборудования российским клиентам, а также позволяет адаптировать выпускаемую продукцию в соответствии с запросами национального рынка и потребителей. Здесь действуют самые строгие стандарты качества, принятые на предприятиях компании во всём мире. Продукция завода выпускается с учетом внутренних стандартов АББ, которые разработаны корпоративным Центром компетенций в Швейцарии, и предусматривают ещё более строгий подход к оценке качества, чем действующие российские и мировые правила.

Запустив новый завод, компания АББ акцентировала стратегические приоритеты своего бизнеса, которые направлены на локализацию продукции в России.

- Это знаковое для нас, как для Минэкономразвития, событие. Во-первых, меньше года прошло с момента старта этого проекта и все было реализовано ровно в тех временных рамках, которые мы планировали. Кроме того для нас очень важно, что этот завод открыт ни где-нибудь, а в особой экономической зоне. Более того, у компании сохраняется желание продолжать работу в России, сказал Александр Цыбульский на церемонии открытия.

«Здесь созданы уникальные возможности для развития промышленного бизнеса. Поэтому сегодняшнее событие – это и колоссальный задел на будущее, который способствует расширению объемов производства АББ в России», — заявил на официальной церемонии открытия завода президент АББ в России, Беларуси и Средней Азии Анатолий Попов.

Документы