Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Внесены изменения в закон об ОЭЗ в Калининградской области

01.07.15

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Документ был принят Государственной Думой 19 июня 2015 года и одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года. Он направлен на упрощение таможенного администрирования на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.

В частности, предусматривается возможность осуществления временного хранения иностранных товаров, ввозимых на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области её резидентами, в местах временного хранения товаров. К таким помещениям относятся открытые площадки, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде у резидента, а также железнодорожные пути и контейнерные площадки, расположенные в согласованных с таможенным органом местах в границах территорий участков, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде у резидента.

Кроме того, устанавливается особый порядок совершения таможенных операций в отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых морским транспортом с территории Особой экономической зоны в Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации и с остальной части территории России на территорию ОЭЗ без перевозки по территориям государств, не являющихся членами Таможенного союза.

Федеральным законом таможенные органы наделяются полномочиями по ведению учёта транспортных средств, помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, а также по определению порядка и форм такого учёта.

Документы