Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Увеличен порог участия иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц в уставном капитале субъектов МСП с 25 до 49 процентов

01.07.15

Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в РФ».

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 июня 2015 года и одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года.

Документ направлен на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в России. В частности, увеличивается порог участия иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном (складочном) капитале субъектов МСП с 25 процентов до 49 процентов.

Законом также предусматривается наделение статусом субъекта МСП:

  • организаций, получивших статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с ФЗ «Об инновационном центре «Сколково», вне зависимости от доли участия в уставном (складочном) капитале таких организаций иных юридических лиц (как иностранных, так и российских);
  • юридических лиц, доля участия в уставном (складочном) капитале которых включена в состав общего имущества инвестиционного товарищества, вне зависимости от размера указанной доли.

Принятым документом также исключаются требования к периодичности установления Правительством РФ предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов МСП.

Для координации оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Федеральным законом предусматривается наделение Корпорации развития малого и среднего предпринимательства специальными полномочиями по проведению мониторинга исполнения требований законодательства РФ в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

Документы