Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Минэкономразвития России направит в Правительство РФ доклад по итогам инвентаризации неналоговых платежей

07.07.15

6 июля 2015 года  статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев провел заседание рабочей группы по вопросу установления на среднесрочный период моратория в отношении неналоговых платежей предпринимателей.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Минприроды России, Минпромторга России, Минфина России, Минстроя России, Минэнерго России, Росстандарта, а также ведущих общественных объединений предпринимателей и крупнейших компаний страны в различных сферах.

На заседании было рассмотрено 8 неналоговых платежей, в отношении которых, по мнению бизнеса, на ближайшие два-три года целесообразно установить мораторий, либо пересмотреть подходы к их взиманию.

В число обсужденных вопросов вошли разного рода платежи за негативное воздействие на окружающую среду (категорирование отходов, плата за негативное воздействие без внедрения наилучших доступных технологий, плата за сжигание попутного нефтяного газа), а также расходы, связанные с проектированием, строительством, реконструкцией объектов хранения и захоронения отходов производства и потребления.

В ходе открытой дискуссии членами рабочей группы выработан ряд предложений и рекомендаций, которые будут отражены в докладе Минэкономразвития России по итогам проведенной работы в сфере инвентаризации неналоговых платежей предпринимателей.

Документы