Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Минэкономразвития намерено критически подходить к отбору заявок на ОЭЗ

07.08.15

Общее количество заявок на внедрение ОЭЗ достигает двух десятков, однако в Минэкономразвития считают, что к их отбору нужно подходить критически, а некоторые уже существующие целесообразно было бы закрыть.

"Я бы лично некоторые закрыл, но на сегодняшний день пока правительство такое решение не принимало", - заявил замглавы ведомства Александр Цыбульский журналистам в пятницу по итогам подписания министерством и администрацией Липецкой области соглашения о расширении промышленно-производственного типа ОЭЗ "Липецк".

По его словам, на сегодняшний день Минэкономразвития рассматривает порядка 20 заявок от регионов, касающихся ОЭЗ.

"У нас недавно было совещание у председателя Правительства, на котором было принято решение о том, что мы будем крайне внимательно и аккуратно относиться к созданию новых площадок. На сегодняшний день для создания ОЭЗ будет в первую очередь использоваться возможность предоставления льготного режима без федерального софинансирования, но только в случае выхода проекта на эффективность, тогда можно будет заводить вопрос о федеральной поддержке ", - сказал Александр Цыбульский.

Он отметил, что среди заявок присутствуют проекты технико-внедренческих зон, но подавляющее большинство касается территорий промышленно-производственного типа.

Документы