Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев принял участие в заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам

07.10.15

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев принял участие в заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, которое провел глава Правительства Дмитрий Медведев. Алексей Улюкаев представил общие подходы по прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Открывая заседание комиссии, Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что работа над подготовкой бюджета 2016 подходит к своему логическому завершению. «Мы определимся с годовыми характеристиками бюджета, итоговыми в данном случае, и пройдёмся по некоторым сохраняющимся разногласиям – с пониманием того, что ключевые позиции уже согласованы», - сказал он.

Председатель правительства РФ подчеркнул, что во время работы над проектом на 2016 год прогнозные оценки сильно разнились. «Чтобы получить на выходе сбалансированный документ, мы договорились пойти на такой, может быть, не очень в экономическом смысле правильный шаг, но в данном случае необходимый, то есть перейти на годовой цикл бюджетного планирования», - сообщил он.

По его словам, «бюджетная политика не может быть в настоящий момент никакой иной, кроме как максимально жесткой». «Естественно, в процессе балансировки бюджета важно сохранить финансирование приоритетных для нас программ и проектов, прежде всего, инфраструктурного характера, - заметил он. – Нужно продолжить работу по импортозамещению в сохраняющихся внешнеполитических условиях, государственную поддержку оказать сельскому хозяйству. Конечно, иммунитетом обладают нормативные социальные обязательства – они должны исполняться при любом сценарии».

Документы