Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Александр Цыбульский: Новая редакция Госпрограммы может быть дополнена арктическим туризмом

08 декабря 2015 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

В г. Санкт-Петербурге заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский принял участие в совместном заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, которое состоялось в рамках V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Участниками заседания  были подведены итоги работы Госкомиссии и Коллегии за год, рассмотрены актуальные вопросы, инициативы, а также отчеты руководителей ответственных федеральных органов исполнительной власти.

Александр Цыбульский подчеркнул, что Форум 2015 года стал масштабной площадкой, направленной на многогранное сотрудничество и взаимодействие, способствующее укреплению социально-экономических позиций Арктического региона.

Заместитель Министра экономического развития отметил, что для качественного мониторинга социально-экономической обстановки в Арктике и оперативного реагирования на возникающие вызовы, следует рассмотреть возможность выделения специальных разделов по развитию Арктической зоны Российской Федерации  в «отраслевых» Госпрограммах.

«Необходимо  отразить в новой редакции Госпрограммы мероприятия, связанные с Северным морским путём – основным «драйвером» социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, в том числе вопросов его позиционирования в качестве транзитной «артерии», а  также поддержки такой перспективной отрасли экономики как арктический туризм», – заметил Александр Цыбульский.

Заместитель Министра экономического развития   выразил надежду, что «совместная плодотворная деятельность по всем направлениям, позволит  в наступающем году достичь успехов в реализации задач, определённых Стратегией развития Арктики».

По итогам работы Форума  была выработана резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в Государственную комиссию по вопросам развития Арктики для совершенствования, государственного регулирования и администрирования в сфере социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и сопутствующей инфраструктуры.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1