Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Николай Подгузов: Корпоративное кредитование может стать драйвером роста экономики в 2016 году

09.07.15

Заместитель Министра экономического развития РФ Николай Подгузов принял участие в Санкт-Петербургской банковской конференции.

- Корпоративное кредитование в 2016 году может стать драйвером роста экономики и банковской системы,- сказал Николай Подгузов в ходе круглого стола «Перспективы и тенденции развития российской банковской системы в 2015 году". - Розничное кредитование, скорее всего, вряд ли станет источником роста экономики в следующем году - слишком много накопившихся проблем. Конечно, ипотека - это "светлое пятно", но оно связано с тем, что пока идет за счет господдержки в значительной степени и за счет двух крупнейших банков страны.

По словам замминистра, основой роста банковского сектора остается корпоративное кредитование. При этом он скептически отозвался о возможности существенного влияния операций на финансовых рынках на доходность банков. "Финансовые рынки - своего рода, лотерея, хотя волатильность позволила отдельным банкам серьезно заработать в последние кварталы", - добавил Николай Подгузов.

Программа конференции включает в себя обсуждение широкого круга вопросов по развитию платежной системы, кредитных рейтингов в России, торгового финансирования, возможностей зарабатывать на валютном рынке в существующих условиях и стратегии взаимодействия с развивающимися финансовыми институтами Азии.

В этом году в конференции принимают участие свыше 300 делегатов из 17 стран мира, включая Россию, страны СНГ, Германию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Великобританию, ОАЭ, Китай и другие. В числе докладчиков конференции - признанные эксперты российского и международного финансового рынков, представители банков, органов власти, ведущих экономических институтов и организаций.

Документы