Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев: Следующий транш для Крыма возможно, будет отправлен до конца месяца

09.10.15

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев проинспектировал исполнение ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года»

Сегодня в ходе рабочей поездки в Республику Крым Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел совещание по вопросам реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Речь шла и о доведении субсидий из федерального бюджета в Республику Крым и г. Севастополь.

Первый транш в размере 1,98 млрд рублей поступил на реализацию ФЦП 7 октября 2015 года. Всего в 2015 году на реализацию ФЦП развития региона запланировано выделить более 20 млрд. руб.

- Думаю, что следующий транш для Крыма, мы сможем отправить до конца месяца, - сказал Алексей Улюкаев.

«Сегодня на повестке, я считаю, принципиальный вопрос – центр всей нашей работы в Крыму – это ход реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», - сказал Алексей Улюкаев, открывая совещание. -  У нас сложно шла работа в подготовке ФЦП, проект переделывался дважды после того, как МЭР были переданы функции заказчика – координатора по этой программе. Мы обсуждали вопрос о том, как  организовать работу таким образом, чтобы максимально использовать средства».

По словам главы Минэкономразвития, не все получается, необходимо понять статус реализации ФЦП в этом году, какие риски существуют, какие необходимо внести изменения в уже сформированный план-график мероприятий программы и в ФЦП, учитывая то, что  многие позиции, запланированные на 2015 год, не могут быть профинансированы.

В связи с этим участники совещания обсуждали и вопрос переноса  финансирования на 2016 год.

Министр напомнил о том, что в рамках проведенного накануне совещания под председательстваом вице-премьера Дмитрия Козака были даны поручения по упрощению процедур и ускорению принятия соответствующих решений. Присутствующие на совещании представители руководства обоих субъектов РФ – Республики Крым и г. Севастополя, и ФОИВов, которые являются госзаказчиками в рамках ФЦП, доложили главе Минэкономразвития России о статусе выполнения поручений правительства РФ.

В ходе совещания были приняты решения по корректировке плана федеральной целевой программы, до конца года в случае необходимости переноса сроков финансирования объектов строительства, оформления необходимой документации и подписания соглашений на последующие транши.

Руководство Республики Крым и г. Севастополя должны в недельный срок до 16 октября 2015 года направить в адрес Минэкономразвития России предложения о корректировке федеральной целевой программы, а также скорректированные в соответствии с этим планы-графики реализации мероприятий ФЦП.

«Работа из стадии переписки перешла в стадию совместной деятельности, сейчас у нас есть очень высокий уровень взаимопонимания», - сказал Алексей Улюкаев по итогам совещания.

Документы