Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев ожидает оперативного разрешения китайскими властями ситуации на финансовом рынке страны

10.07.15

"Мы внимательно смотрим за этой ситуацией, обсуждали с китайскими коллегами это обстоятельство. Уверены, что наши коллеги - Народный банк Китая, регулятор на финансовых рынках - смогут оперативно поставить эту ситуацию под контроль. Мы видим по показателям фондового рынка, вчерашний день показал, что китайский фондовый рынок продемонстрировал примерно 5% роста. Довольно серьезное значение, в ответ на это улучшилась ситуация на сырьевых рынках. Мне кажется, что ситуация возвращается в свое сбалансированное состояние", - сказал Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Министр также отметил, что российское правительство, как и правительство любой другой крупной экономики, серьезно относится к сложившейся ситуации.

"Китай, доля которого в мировой экономике такова, что любое изменение экономического роста отзывается на всех рынках, прежде всего на товарных рынках, является мощным определителем ценовых и объемных соотношений. Для нас это очень важно, мы видели, как гибко реагировали цены на металлы на этот новый информационный повод", - отметил Алексей Улюкаев.

Документы