Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

В ОЭЗ "Тольятти" открылись новые заводы с объемом инвестиций 2,4 млрд. рублей

06.11.15

6 ноября 2015 года Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский посетил особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Тольятти» в Самарской области, где принял участие в торжественном открытии заводов по производству литых алюминиевых деталей для двигателей легковых автомобилей (ООО «СИЕ Аутомотив Рус») и по заправке емкостей промышленными газами (ООО «Праксайр Самара»).

"Объем заявленных резидентами инвестиций составляет 2,4 млрд. рублей, из которых уже вложено 1,8 млрд. рублей, также запланировано создание новых 270 рабочих мест", - заметил Александр Цыбульский.

Основными потребителями продукции будут промышленные предприятия Приволжского федерального округа и Альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan. Учредителем ООО «СИЕ Аутомотив Рус» является испанская CIE AUTOMATIVE S.A. специализирующейся на поставке автомобильных компонентов для двигателей и силовых агрегатов, шасси и рулевого управления, а также внутренней и внешней отделки автомобиля.

Учредителем ООО «Праксайр Самара» является американская компания Praxair Inc., один из крупнейших производителей промышленных газов в мире, производящих атмосферные, технологические и специальные газы, а также высококачественные защитные покрытия. Планируется, что производственные показатели ООО «Праксайр Самара» составят порядка 15 – 20 тыс. баллонов газа в месяц и не менее 150 тыс. единиц готовой продукции только в 2015 году у ООО «СИЕ Аутомотив Рус.

После торжественных мероприятий на территории технопарка «Жигулевская долина» состоялось рабочее совещание по исполнению Плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию системы управления ОЭЗ в Российской Федерации.

Документы