Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия и Египет подписали Протокол о взаимной охране интеллектуальной собственности

26.11.15

В Каире в рамках второго заседания межправительственной Российско-Египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет (АРЕ) был подписан Протокол о взаимной охране интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

Со стороны России Протокол подписан Федеральной службой по интеллектуальной собственности, со стороны АРЕ — Главным управлением вооружения вооруженных сил Арабской Республики Египет.

Подписанный документ определяет пути взаимодействия Сторон, меры по охране и защите интеллектуальной собственности, основные положения контрактов в части прав на интеллектуальную собственность, условий и порядка использования интеллектуальной собственности как создаваемой в рамках выполнения контрактов, так и предшествующей.

Документ также определяет механизм реализации Протокола и контроля его выполнения. Так, протокол предусматривает создание совместной рабочей группы, непосредственно осуществляющей координацию деятельности участников контрактов, подготовку предложений по реализации Протокола и урегулирование споров между участниками контрактов.

Кроме того, Протокол предусматривает постоянный обмен опытом, информацией и нормативными правовыми актами в сфере интеллектуальной собственности.

Протокол направлен на обеспечение учета прав и интересов государств (Сторон) и субъектов военно-технического сотрудничества в отношении интеллектуальной собственности, недопущение и пресечение правонарушений при её использовании.

«Подписание Протокола предоставляет возможность разработчикам и производителям поставляемой продукции, а также ее покупателям сотрудничать на принципах взаимной выгоды от использования интеллектуальной собственности», — заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Михаил Жамойдик.

Со стороны АРЕ Протокол подписал начальник Главного управления вооружения Министерства обороны Арабской Республики Египет генерал-майор Хишам Аль-Хатыб.

Документы