Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Прогнозный план приватизации федерального имущества дополнен 116 объектами

07.12.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подготовленное Минэкономразвития, о дополнении прогнозного плана приватизации федерального имущества. В документе программа приватизации объектов государственной собственности, изымаемых у федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих избыточный имущественный комплекс, дополняется 116 объектами для их последующей продажи и обеспечения поступлений в федеральный бюджет.

В их числе комплексы сооружений, расположенные на земельных участках, нежилые помещения и здания в различных субъектах Федерации.

Согласно статье 39.20 Земельного кодекса граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, обладают исключительным правом на их приватизацию.

Таким образом, для обеспечения предусмотренного Земельным кодексом единства судьбы земельных участков и связанных с ними объектов земельные участки будут приватизированы в порядке, установленном статьёй 28 Федерального закона от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», одновременно с приватизацией расположенных на них объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Российской Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ.

Документы