Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Государственное и муниципальное имущество продадут на 6 электронных площадках

08.12.15

Правительством Российской Федерации утвержден перечень юридических лиц для организации в электронной форме торгов продажи государственного и муниципального имущества.

Необходимость привлечения электронных площадок, обеспечивающих проведение госзакупок, обсуждалась давно. В качестве аргументов в их пользу стали большой опыт торгов в различных сферах, качественная инфраструктура, отвечающая требованиям информационной безопасности.

«Утверждение перечня электронных площадок позволит организовывать приватизационные торги в электронной форме и проводить их на высоком и качественном уровне», - считает Директор департамента корпоративного управления Оксана Тарасенко.

В перечень вошло и ОАО «Российский аукционный дом» - основная негосударственная площадка, привлекаемая Правительством для организации продажи приватизируемого имущества. Компании поручена реализация акций порядка 200 обществ, находящихся в федеральной собственности, и более 80 объектов государственной казны.

«Для проведения приватизационных торгов в электронной форме привлекаются площадки с большим опытом работы. Одна из них – ОАО «Российский аукционный дом», более пяти лет успешно осуществляет свою деятельность в сети Интернет и позволяет проводить все способы продажи, предусмотренные, в том числе, законодательством о приватизации», - подчеркнула Оксана Тарасенко.

Документы