Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Ольга Дергунова: Доход от приватизации в 2015 году составил более 7 млрд. рублей

23.12.15

«Основные усилия в 2015 году были направлены на выполнение бюджетных заданий по увеличению доходов от приватизации федерального имущества и управления государственными активами, повышение инвестиционной привлекательности госкомпаний и прозрачности управления государственным имуществом», - отметила заместитель Министра экономического развития Ольга Дергунова.

Говоря об основных показателях, Ольга Дергунова подчеркнула, что первоначальный план по доходности от приватизации перевыполнен. В итоге за 2015 год в казну поступило 7,2 млрд. рублей вместо планируемых 3 млрд. рублей. Этому способствовало привлечение независимых торговых площадок, расширение информационного сопровождения.

«Каждая продажа – это голосование реальными деньгами за объекты казны», - заметила она.

Доход от управления федеральным имуществом составил 287 млрд. рублей, общая сумма доходов, полученная в виде дивидендов по акциям, принадлежащим государству, составила 238 млрд. рублей, доход от реализации арестованного имущества - 5 млрд. рублей.

Что касается приватизации крупных компаний, то, по ее словам, «Правительство будет принимать решения в индивидуальном порядке». Пока, заметила Ольга Дергунова, «окончательных решений или поручений по продаже ни по одному из активов, кроме «Совкомфлота», нет».

Документы