Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Николай Подгузов и Ярослав Мандрон вошли в состав коллегиального органа ФАС

14.09.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее персональный состав коллегиального органа ФАС России. Новообразованная структура будет принимать решения по определению цен, тарифов и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий.

В состав коллегиального органа вошли представители ФАС России, Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минэнерго, Минпромторга, Минстроя и Минтранса. Председатель коллегиального органа – руководитель ФАС России.

От Минэкономразвития России в состав вошли заместитель Министра Николай Подгузов и Директор Департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Ярослав Мандрон.

В рамках слияния ФАС и ФСТ и формирования нового органа по тарифам Министерство экономического развития, которое представлено в нем двумя членами, получило право накладывать ограниченное вето по ряду вопросов. Сейчас решение коллегиального органа не может быть принято и вопрос снимается с рассмотрения, если в ходе голосования представители Минэкономразвития и представитель федерального органа исполнительной власти, в сфере ведения которого находится регулируемая отрасль, голосуют против. В этом случае ФАС в пятидневный срок информирует правительство РФ о разногласиях и проводит консультации с представителями органов власти в составе коллегиального органа в течение 30 дней со дня заседания тарифного правления. После консультаций вопрос выносится на повторное рассмотрение коллегиального органа.

В частности, речь идет о решениях по вопросам утверждения тарифов на поставляемую населению электроэнергию, тарифов для естественных госмонополий, надбавок к плате за мощность, поставляемую атомными и гидростанциями, понижающих коэффициентов цен на природный газ по регионам РФ, формирования планового баланса производства и поставок электроэнергии в рамках ЕЭС РФ по регионам и субъектам оптового рынка, а также утверждения проектов нормативных правовых актов ФАС, которыми утверждаются правила расчета тарифов.

Документы