Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Формат Национальной предпринимательской инициативы должен продолжаться

16.11.15

16 ноября 2015 года заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский выступил на пленарной сессии «Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. Результаты и задачи будущего» в рамках конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

Станислав Воскресенский оценил перспективы работы Национальной предпринимательской инициативы.

«Мы будем предлагать руководству страны продолжить формат Национальной предпринимательской инициативы», - заявил Станислав Воскресенский.

«Суть НПИ состоит в том, что впервые в истории нашей страны появился формат, в котором есть два «ключа» принятия решения: Правительство и активный бизнес», - отметил он.

Заместитель Министра уточнил, что данный формат самоценен, поэтому сам подход будет сохранен.

Формат работы должен быть сосредоточен на правоприменении. В рамках Национальной предпринимательской инициативы принято более 400 нормативно-правовых актов, из которых 72 федеральных закона. Система не сразу все НПА принимает и они не сразу работают. «Важно выявлять в российских регионах, что не работает и, почему не работает, - подчеркнул Станислав Воскресенский. - Эту работу необходимо оптимизировать».

В качестве примера замминистра привел отмену командировочных удостоверений и печати. «Это не только вопрос исполнения решений и законов, но и вопрос традиций деловой среды, - отметил он. - Они меняются не за ночь, поэтому здесь уже нужно на базе АСИ показывать, как эти процедуры работают».

Еще один блок работы, который должен быть сосредоточен в рамках Национальной предпринимательской инициативы – это постоянный анализ лучших мировых практик по тем направлениям, по которым ведется работа.

«Нам постоянно нужно смотреть, что делают наши конкуренты, подсматривать за тем, что соответствует нашим внутренним политическим приоритетам в экономике и все это реализовывать», - заявил Станислав Воскресенский.

По мнению заместителя Главы Минэкономразвития, новый драйв НПИ придаст совместное с АСИ вовлечение институтов гражданского общества в повестку улучшения деловой среды.  «Этим должны заниматься все, не только организации непосредственно связанные с бизнесом, но и другие институты, чтобы это стало нашей общей повесткой», - завершил представитель Минэкономразвития.

Документы