Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Корпорация МСП присоединится к госуслугам

19.12.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление, подготовленное Минэкономразвития России, о порядке использования информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. 

Подписанным документом определён порядок присоединения информационной системы Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» осуществляет деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. При предоставлении услуг по оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства корпорация вправе запрашивать документы и информацию, в том числе в электронной форме, у органов государственной власти, органов местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Согласно ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" правила использования информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, созданной для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, при оказании поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, устанавливаются Правительством России.

Подписанным постановлением утверждены такие правила.

Установлено, что информационная система корпорации будет присоединяться к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме на основании заявки, подаваемой корпорацией в Минкомсвязи, в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства от 22 декабря 2012 года №1382. При этом инфраструктура взаимодействия будет использоваться корпорацией в соответствии с Положением об инфраструктуре взаимодействия (утверждено постановлением Правительства в 2011 году).

Документы