Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Алексей Улюкаев: Корейские партнеры весьма заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС

24.08.15

24 августа 2015 года Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе визита в г. Куала-Лумпур для участия в консультациях министров экономики стран Восточноазиатского саммита провел двустороннюю встречу с Министром торговли, промышленности и ресурсов Республики Корея ЮН Сан Чжиком.

«В условиях колебаний мировых цен на энергоносители и потребительского спроса необходимо активизировать наше инвестиционное сотрудничество», - сказал Алексей Улюкаев.

Глава российского Минэкономразвития отметил, что по данным KOREA EXIMBANK, в 2014 г. объем прямых инвестиций из Республики Корея в Российскую Федерацию составил 113 млн. долл.
По его словам, реализовано Соглашение между АО «ЭКСАР» и «Korea Trade Insurance Corporation», которое позволит создать механизм поддержки в области экспортно-импортного кредитования российских и корейских компаний. Кроме того, речь шла об активизации запуска российско-корейской инвестиционной платформы и ходе реализации Меморандума о взаимопонимании между ГК «Внешэкономбанк» и «Экспортно-импортным банком Республики Корея». Документ предполагает сотрудничество в реализации крупных проектов в различных секторах экономики, включая энергетику, нефтехимическое производство, добычу природных ресурсов, транспорт, судостроение, охрану окружающей среды и альтернативную энергетику в России.

«Рассчитываем, что механизмы сопровождения инвестиционного сотрудничества позволят выйти на новый уровень взаимодействия в инвестиционной сфере, создать условия для реализации инвестиционных проектов, в том числе и на Дальнем Востоке», - сказал он.

В связи с этим Министр торговли, промышленности и ресурсов Республики Корея ЮН Сан Чжик заметил, что большая делегация корейского бизнеса планирует принимать участие во Владивостокском экономическом форуме, где представит большой пакет предложений по совместным инвестиционным проектам.

«Корейские партнеры весьма заинтересованы в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), - отметил Алексей Улюкаев. – Наши эксперты уже ведут обсуждение начала детальной проработки вопроса о целесообразности переговоров между ЕАЭС и Республикой Корея по возможному созданию зоны свободной торговли».

По его словам, обсуждение совместных проектов с крупным корейским бизнесом продолжится на 14 заседании российско-корейской МПК в октябре во Владивостоке.

Документы