Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Правительство рассмотрело вопрос о дальнейшем развитии аэропорта Шереметьево

25.09.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития России распоряжение, направленное на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства.

Документ разработан для реализации Указа Президента России «Об акционерном обществе "Аэропорт Шереметьево"». В соответствии с поручениями Президента предусматривается создание в каждом аэропорту Московского авиационного узла управляющей компании (оператора аэропорта), в которой должно быть консолидировано имущество, необходимое для обеспечения эффективного функционирования соответствующего аэропорта.

Указом Президента предусмотрено учреждение Российской Федерацией и ООО «Шереметьево Холдинг» АО «Аэропорт Шереметьево» с внесением в качестве вклада Российской Федерации в его уставный капитал находящихся в федеральной собственности 83,038 % акций АО «Международный аэропорт Шереметьево» и имущества негосударственного акционера.

Для определения размера долей государства и негосударственного акционера в уставном капитале АО «Аэропорт Шереметьево» Росимуществу поручено определить совместно с негосударственным акционером состав имущества, вносимого в качестве вклада негосударственного акционера в уставный капитал АО «Аэропорт Шереметьево», и обеспечить оценку этого имущества в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Также Росимуществу поручено оценить находящиеся в федеральной собственности 83,038% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево», подлежащие внесению в качестве вклада в уставный капитал АО «Аэропорт Шереметьево», а также акции и имущество АО «Аэропорт Шереметьево».

Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства.

Документы