Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Станислав Воскресенский: Россия должна быть прагматичной

21.12.15

21 декабря 2015 года заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский выступил на панельной сессии «Упущенные возможности», в рамках форума «Деловые сезоны-2015».

«В этом году, мы впервые заключили соглашение о зоне свободной торговле с Вьетнамом», - отметил он. Оно уже ратифицировано Вьетнамом и в ближайшее время будет ратифицировано и Россией. «Данное соглашение дает возможность строить бизнес во Вьетнаме с определенным уровнем локализации, продавать вьетнамский товар в Транстихоокеанское партнерство без пошлин (т.к. Вьетнам вступил в ТТП)», - заявил Станислав Воскресенский. «В связи с этим у нас есть определенное окно поставок на рынки по новым правилам», - обратил внимание он.

По его мнению, важно не упустить возможности, которые предоставит сопряжение двух проектов Евразийского союза и экономического пояса Шелкового пути. Кроме того, замминистра напомнил, что в Послании Федеральному собранию Президент объявил об идее создания экономического партнерства стран ЕАЭС, ШОС и АСЕАН. Качественные интеграционные объединения позволяют всем участникам получать выгоду.

Обращаясь к теме сессии, Станислав Воскресенский заметил, чтобы не считать упущенные возможности, надо использовать прагматизм. «Сегодня в АТР самый быстрый рост, поэтому мы просто обязаны воспользоваться этим», - заявил он. Однако, по его словам, у предпринимателей этого региона очень мало знаний об особенностях ведения бизнеса в этих странах.

В повестку по упущенным возможностям заместитель Министра включил и не умение, организациями точно формулировать заказ власти о своих интересах за рубежом.

Документы