Новости

Прекращено действие специального права ("золотой акции") на участие государства в управлении ОАО «Тарманское-Западное»

16.03.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

ОАО «Тарманское-Западное» создано в процессе приватизации государственного торфопредприятия «Тарманское-Западное». Общество не включено в перечни стратегических акционерных обществ (утверждены Указом Президента России от 4 августа 2004 года №1009 и распоряжением Правительства от 20 августа 2009 года №1226-р), в настоящее время его производственная деятельность не связана с обеспечением положений, предусмотренных пунктом 1 статьи 38 Закона №178-ФЗ.

Таким образом, необходимость использования специального права («золотой акции») на участие Российской Федерации в управлении Обществом отсутствует.

Решение об использовании специального права на участие государства в управлении открытыми акционерными обществами («золотой акции») принимается для обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, может быть использовано при приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий или при исключении открытого акционерного общества из перечня стратегических акционерных обществ независимо от количества акций, находящихся в госсобственности.

Документы