Новости

Утвержден перечень крупных проектов с госучастием

21.03.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России, об утверждении перечня крупных проектов с государственным участием.

Документ разработан для проведения мониторинга реализации крупных проектов с государственным участием. Утверждён перечень из 73 проектов, в который, в частности, включены проекты по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и спортивных объектов.

Ранее подписанное Постановление Правительства РФ утверждает правила мониторинга реализации крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния. В соответствии с Правилами, перечень таких крупных проектов определяется Правительством.

Перечень сформирован на основе предложений главных распорядителей бюджетных средств и в соответствии с критериями, установленными пунктом 3 Правил.

В частности в перечень вошли строительство моста через Керченсий пролив, строительство и реконструкция автомобильных трасс федерального значения, модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба, приобретение тягового подвижного состава, строительство объектов морских портов, реконструкция аэропортов, стадионов, атомных ледоколов, строительство новых корпусов для предприятий здравоохранения.

Документы