Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Николай Подгузов: Интерес международного бизнеса к России по-прежнему стабилен

19.05.16

Заместитель Министра экономического развития Николай Подгузов совместно с Торгпредством России в Великобритании принял участие в работе Форума INVESTOR DAY в Лондоне, посвященном вопросам российско-британского инвестиционного сотрудничества, организованном ВТБ Капитал.

Инвестиционный Форум ВТБ Капитал собрал более 150 российских и британских представителей инвестиционных фондов, банковских подразделений, финансовых организаций, аудиторских компаний и бизнеса различных секторов экономики. В ходе Форума обсуждались аспекты развития российско-британских инвестиционных отношений, процесс адаптации российской экономики к современным международным экономическим тенденциям, перспективы инвестиционного сотрудничества, ситуация на российском и мировом рынках, вопросы денежной и макропруденциальной политики.

Выступая на пленарном заседании, Николай Подгузов рассказал о том, в какой стадии сейчас находится приватизация крупнейших акционерных обществ с государственным участием, о планах и перспективах приватизационного процесса.

По мнению заместителя министра, площадка Форума является одним из лучших местом встреч инвесторов для обсуждения наиболее актуальной экономической повестки дня.

«Наша главная задача донести до инвесторов текущее состояние российской экономики, представить, какие возможности существуют для них. Участие в мероприятиях Форума позволит наладить прямой диалог с иностранными инвесторами», - подчеркнул Николай Подгузов.

Заместитель министра отметил, что интерес международного бизнеса к России по-прежнему стабилен, и выразил надежду на увеличение соответствующих качественных и количественных показателей инвестиций, приток иностранного капитала, расширение двусторонних контактов.

В течение двух дней Форума состоялись индивидуальные встречи представителей российского бизнеса и государственных структур с международными инвесторами. По оценкам спикеров и участников, Форум стал продуктивной площадкой для организации прямого диалога российских компаний с британскими и международными инвесторами и получил позитивную оценку.

Документы