Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Утверждены дивиденды ПАО «Газпром»

24.05.16

Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России, о размере дивидендов по итогам работы публичного акционерного общества «Газпром» за 2015 год.

Подписанным документом установлено, что по итогам работы за 2015 год направляемая на выплату дивидендов сумма не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества (без учёта доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль), определённой по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности акционерного общества, или 50% чистой прибыли акционерного общества, определённой по данным его консолидированной финансовой отчётности.

Вместе с тем в соответствии с распоряжением Правительства №774-р для совершенствования управления находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и формирования доходов федерального бюджета актами Правительства РФ может быть предусмотрен другой размер направляемой на выплату дивидендов прибыли.

По результатам 2015 финансового года чистая прибыль ПАО «Газпром», по данным бухгалтерской отчётности Общества, составила: по российским стандартам (РСБУ) – 403 522,8 млн. рублей, по международным стандартам (МСФО) – 805 199 млн. рублей.

Подписанным распоряжением установлено, что на выплату дивидендов по акциям ПАО «Газпром» надлежит направить не менее 46% от чистой прибыли по РСБУ, то есть не менее 186 млрд. рублей.

Российской Федерации принадлежит 38,373% акций публичного акционерного общества «Газпром» (далее – ПАО «Газпром», Общество), при этом консолидированный пакет государства – 50,233% (ОАО «Роснефтегаз» –10,9699%, ОАО «Росгазификация» – 0,89%).

Документы